Россия впустит из ЕС только термически обработанную свинину
По данным Россельхознадзора, в Россию будет допускаться лишь термически обработанная готовая продукция из свинины, произведенная в Евросоюзе.
Напомним, что ввоз свинины из ЕС в Россию был запрещен из-за установленных в Литве случаев африканской чумы свиней. В конце января на границе с Россией начали задерживать партии свинины из стран ЕС. В Смоленском пункте досмотра было остановлено 20 фур с грузом свиного сала. Все автомобили были из разных стран ЕС, но документы на перевозки грузов были выданы в Литве. Сейчас Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает и о новых запретах.
Специалистами службы был запрещен ввоз двух партий мяса замороженных свиных голов по 20 тонн, произведенных австрийским и немецким предприятиями и одной партии замороженного свиного сердца весом 20 тонн, произведенной в Австрии.
Россельхознадзор сообщил, что экспортируемая в Россию готовая продукция из свинины или содержащая свинину должна быть подвергнута термической обработке.
Продукция должна сопровождаться гарантией, заверенной подписью и печатью официального ветеринарного врача страны — члена Евросоюза, оформившего ветеринарный сертификат. Это приложение должно иметь реквизиты ветеринарного сертификата (дату и номер).
Россия впустит и вяленую свинину, обработанную с применением естественной ферментации и созревания в течении минимум 190 дней для окорока и 140 дней для бескостного мяса.
Комментарии
На данный момент комментариев нет
Ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь
или зарегистрироваться.