У морской линии «DFDS Seaways“ может появиться конкурент в Клайпеде

shutterstock_197633696

В скором времени в порту Клайпеда может начать работу новая судоходная компания. Правда, название компании пока не объявлено.

«В порт Клайпеда должна прийти новая судоходная компания с судами типа „ro-ro“. С тех пор, как транспортная компания „Vlantana“ и группа компаний „Limarko“ в порядке эксперимента запустили на линию Клайпеда – Любек паром „Mistral“, на рынке морских перевозок ничего нового не произошло», – говорит генеральный директор Клайпедского государственного морского порта Арвидас Вайткус.

Пока договор с новой судоходной компанией не заключён, А. Вайткус отказался от «гаданий на кофейной гуще», однако заверил, что интерес к новому морскому оператору очень большой, компания может начать предоставлять услуги, не ожидая наступления лета. Суда компании будут работать в портах Балтийского моря.

Бенедиктас Петраускас, генеральный директор компании «Klaipėdos centrinis terminalas», заявил, что в настоящее время с новым оператором ведутся интенсивные переговоры, поэтому комментировать детали переговоров он не вправе.

«Главное, что мощностей для того, чтобы принять в порт новую компанию типа „ro-rо“,  у нас достаточно. Мы располагаем всеми физическими и техническими ресурсами. Как я уже говорил, на сегодняшний день мы находимся в стадии переговоров, собираем и изучаем всю необходимую информацию, поэтому о подробностях я говорить не могу. Могу только заверить, что для компаний типа „ro-ro“ и „ro-pax“,  в особенности для переправы пассажиров, у нас мощностей хватает. Говорить о конкретных компаниях ещё не время, некоторую информацию и соглашения мы пока не можем предавать огласке», – говорит Б. Петраускас.

В настоящее время в Клайпедском порту работает только компания «DFDS Seaways». Паромы компании работают на линиях Клайпеда – Киль (Германия) и Клайпеда – Карлсхамн (Швеция).

Несколько лет тому назад в порядке эксперимента транспортная компания «Vlantana» и группа компаний «Limarko» открыли паромную линию из Клайпеды в Любек.  На линии работал арендованный у финской компании паром «Mistral». Паром выполнил несколько рейсов и в то время составил конкуренцию линии «DFDS» в Киль, так как Любек и Киль отделяет всего лишь 90 км. Однако, после испытательных рейсов «Vlantana» и «Limarko» от проекта отказались.

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Актуалии

jaunas_vairas

Обзор транспортных событий в марте

Выборы в «Linava», ситуация литовских перевозчиков и новости из Брюсселя. Новые тарифы Евровиньетки и дилемма оплаты / обжалования штрафов в разных странах Европы. Специфика работы с Китаем и грузовики, экономящие топливо. Об этом и не только в мартовском обзоре транспортных событий от «Cargonews».

2025-04-01 52
0
servisas

Лучшие автосервисы Литвы

Платформа автосервисов «Nevažiuoja» уже несколько лет подряд в рамках инициативы «Top Rated» выбирает лучшие автосервисы Литвы на основании отзывов тысяч водителей. Список ниже.

2025-03-31 31
0
derybos

В Европе протестуют водители литовских перевозчиков из Центральной Азии (дополнено)

Мы уже не раз писали о проблемах литовских перевозчиков с водителями из Центральной Азии (подробнее – здесь, здесь и здесь). Теперь появилось новое сообщение на эту тему: в Нидерландах группа водителей из Центральной Азии требует якобы невыплаченные деньги от «Hegelmann», «Baltic Transline» и «Hoptrans», и в деле фигурирует тот же голландский профсоюзный деятель. Здесь — продолжение истории. На ситуацию обратили внимание и литовские СМИ.

2025-03-27 143
0
images

Важное для работодателей и сотрудников решение литовского суда

Важным правовым прецедентом стало решение Каунасского окружного суда от 07.01.2025 по гражданскому делу № е2С-55-587/2025. Суд постановил, что литовские суды не обладают юрисдикцией рассматривать иск работодателя к работнику-гражданину Белоруссии о возмещении ущерба. Хотя ответчику было выдано разрешение на временное проживание в Литве, это не было сочтено достаточным основанием полагать, что его постоянное место жительства находится в Литве. В результате суд первой инстанции правомерно отказался принять иск, как неподсудный для литовских судов. Кроме того, суд подчеркнул, что, заключая трудовой договор с лицом, постоянное место жительства которого находится в Белоруссии, работодатель принял на себя риск того, что в случае возникновения споров они не будут рассматриваться в судах Литовской Республики.

2025-03-21 40
0