Немецкий бизнесмен: я вкладываю в airBaltic свои деньги и не связан с разведками

shutterstock_169002089

Немецкий бизнесмен Ральф-Дитер Монтаг-Гирмес вкладывает из личных средств 52 млн. евро в латвийскую национальную авиакомпанию airBaltic.

«Я не бедный человек. Это одна из самых крупных сделок для меня как инвестора, поэтому я очень хорошо оценил все возможности. Все вложенные деньги — это мои личные средства», — сообщил Монтаг-Гирмес.

«Имеется несколько негативных обстоятельств в развитии компании», — отметил Р.-Д Монтаг-Гирмес. Как пояснил представитель принадлежащей Монтагу-Гирмесу финансовой компании ARQ Марк Уильямс, есть несколько негативных моментов в развитии компании. В первую очередь — негативный капитал, сокращающееся количество пассажиров, сокращающаяся доля рынка, высокие финансовые издержки.

Однако с точки зрения инвестора имеются и возможности для развития airBaltic. «Мы считаем, что план реструктуризации airBaltic успешно завершен, в компании работает профессиональная команда, имеются возможности увеличения числа пассажиров, разработан новый бизнес-план «Horizon 2021″, — сказал Уильямс, добавив, что у авиакомпании имеются хорошие возможности закрепиться в Таллине и Вильнюсе, а также развивать сотрудничество с Китаем.

«Мы профессионалы не в авиационной отрасли, а в сфере корпоративных финансов, и мы можем помочь компании airBaltic с привлечением стратегического инвестора, который являлся бы непосредственно оператором авиалиний», — сказал Монтаг-Гирмес. Он также отметил, что не стремится войти в руководство авиакомпании. Его роль будет заключаться в том, чтобы контролировать, как используются вложенные им средства.

Отметая слухи о возможном сотрудничестве с секретными службами, Монтаг-Гирмес рассказал, что никогда не сотрудничал с секретными службами Германии и России, а только служил в армии ФРГ.

Напомним, что Кабинет министров Латвии 3 ноября после четырех часов обсуждения постановил поддержать найденного Prudentia финансового инвестора национальной авиакомпании airBaltic, немецкого предпринимателя Монтаг-Гирмеса, который за 52 млн евро приобретет 20% акций airBaltic.

Инвестор вложит в авиакомпанию 52 млн евро, а государство — 80 млн евро, которые будут заимствованы в Государственной казне. Об этом займе окончательное решение должен принять Сейм.

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Актуалии

jaunas_vairas

Обзор транспортных событий в марте

Выборы в «Linava», ситуация литовских перевозчиков и новости из Брюсселя. Новые тарифы Евровиньетки и дилемма оплаты / обжалования штрафов в разных странах Европы. Специфика работы с Китаем и грузовики, экономящие топливо. Об этом и не только в мартовском обзоре транспортных событий от «Cargonews».

2025-04-01 52
0
servisas

Лучшие автосервисы Литвы

Платформа автосервисов «Nevažiuoja» уже несколько лет подряд в рамках инициативы «Top Rated» выбирает лучшие автосервисы Литвы на основании отзывов тысяч водителей. Список ниже.

2025-03-31 31
0
derybos

В Европе протестуют водители литовских перевозчиков из Центральной Азии (дополнено)

Мы уже не раз писали о проблемах литовских перевозчиков с водителями из Центральной Азии (подробнее – здесь, здесь и здесь). Теперь появилось новое сообщение на эту тему: в Нидерландах группа водителей из Центральной Азии требует якобы невыплаченные деньги от «Hegelmann», «Baltic Transline» и «Hoptrans», и в деле фигурирует тот же голландский профсоюзный деятель. Здесь — продолжение истории. На ситуацию обратили внимание и литовские СМИ.

2025-03-27 143
0
images

Важное для работодателей и сотрудников решение литовского суда

Важным правовым прецедентом стало решение Каунасского окружного суда от 07.01.2025 по гражданскому делу № е2С-55-587/2025. Суд постановил, что литовские суды не обладают юрисдикцией рассматривать иск работодателя к работнику-гражданину Белоруссии о возмещении ущерба. Хотя ответчику было выдано разрешение на временное проживание в Литве, это не было сочтено достаточным основанием полагать, что его постоянное место жительства находится в Литве. В результате суд первой инстанции правомерно отказался принять иск, как неподсудный для литовских судов. Кроме того, суд подчеркнул, что, заключая трудовой договор с лицом, постоянное место жительства которого находится в Белоруссии, работодатель принял на себя риск того, что в случае возникновения споров они не будут рассматриваться в судах Литовской Республики.

2025-03-21 40
0