Германия. С 1 января 2017 года запускается сайт для электронной регистрации сведений о минимальной заработной плате

international parcel service DHL truck, drives on german freeway

С 1 января 2017 года в Германии вводится процедура электронной регистрации работников, командированных в Германию, посредством созданного сайта. Форма свидетельства и требования к представляемой информации не меняются.

Онлайн-регистрация будет возможна на сайте www.meldeportal-mindestlohn.de (будет активен с 01.01.2017) или посредством перехода через сайт таможенных органов www.zoll.de в раздел «Услуги и базы данных» («Services and databases»).

Преимущества электронной регистрации:

— нет почтовых сборов и затрат на отправку по факсу;

— более быстрая и простая регистрация;

— функция копирования, сохранения и распечатки.

Форма свидетельства при электронной регистрации будет доступна на английском, немецком и французском языках, появится возможность приостановить заполнение формы, сохранить ее и возобновить заполнение в последующем.

Обращаем Ваше внимание, что в течение переходного периода до 30 июня 2017 года будет возможно направление уведомления для регистрации по факсу, после этой даты регистрация по факсу прекращается!

Невыполнение обязательства об уведомлении может привести к штрафу в размере до 30 000 евро, а работодатели, которые были наказаны штрафом в размере, по крайней мере, 2500 евро за нарушение Закона о минимальной заработной плате или Закона о командируемых работниках, могут быть исключены из списка компаний, участвующих в контрактах на общественное питание, на выполнение работ или на оказание услуг.

Информацию о командировании иностранных работников в Германию Вы можете найти по ссылке: www.zoll.de> Businesses > Work .

Также сообщаем, что Центральное информационное подразделение в таможне Германии готово ответить на любые вопросы по поводу обязательств по сотрудничеству, подаче уведомлений и ведению учета, а также проконсультировать по другим обязательствам в соответствии с Законом о минимальной заработной плате, Законом о командируемых работниках и Законом о предоставлении временных рабочих, в соответствии с которыми немецкая таможенная администрация несет ответственность за контроль над соблюдением.

Горячая линия доступна с понедельника по пятницу, с 8 утра до 5 вечера.

Тел .: +49 (0) 351/448 34 — 5 30

Факс: +49 (0) 351/448 34 — 5 90

Электронная почта: enquiries.english@zoll.de

Информационный бюллетень по данной теме доступен здесь.

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Актуалии

derybos

В Европе протестуют водители литовских перевозчиков из Центральной Азии (дополнено)

Мы уже не раз писали о проблемах литовских перевозчиков с водителями из Центральной Азии (подробнее – здесь, здесь и здесь). Теперь появилось новое сообщение на эту тему: в Нидерландах группа водителей из Центральной Азии требует якобы невыплаченные деньги от «Hegelmann», «Baltic Transline» и «Hoptrans», и в деле фигурирует тот же голландский профсоюзный деятель. Здесь — продолжение истории. На ситуацию обратили внимание и литовские СМИ.

2025-03-27 132
0
images

Важное для работодателей и сотрудников решение литовского суда

Важным правовым прецедентом стало решение Каунасского окружного суда от 07.01.2025 по гражданскому делу № е2С-55-587/2025. Суд постановил, что литовские суды не обладают юрисдикцией рассматривать иск работодателя к работнику-гражданину Белоруссии о возмещении ущерба. Хотя ответчику было выдано разрешение на временное проживание в Литве, это не было сочтено достаточным основанием полагать, что его постоянное место жительства находится в Литве. В результате суд первой инстанции правомерно отказался принять иск, как неподсудный для литовских судов. Кроме того, суд подчеркнул, что, заключая трудовой договор с лицом, постоянное место жительства которого находится в Белоруссии, работодатель принял на себя риск того, что в случае возникновения споров они не будут рассматриваться в судах Литовской Республики.

2025-03-21 37
0
tachograf

Важная информация о требовании ЕС по установке тахографа нового поколения (ДОПОЛНЕНО ПРО AETR)

Как известно, до 31 декабря 2024 г. перевозчики ЕС должны были установить умный тахограф второго поколения. Однако в ЕС было достигнуто соглашение по двухмесячному переходному периоду.

2025-03-17 2 547
0
ukraina

Все грузовики пересекают границу Украины только через Е-очередь (дополнено о новых возможностях)

Подробнее о cистеме электронной очереди в Украине —  здесь, здесь и здесь (инструкции), здесь и здесь (список приоритетных товаров). Здесь, здесь и здесь — о том, как избежать отмены регистрации в очереди, здесь — информация о возможности изменить данные о водителе и тягаче. Тут — доступные языки системы. Здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь (для пустых грузовиков) и здесь (для грузовиков весом до 7,5 тонн) — новые возможности системы. Здесь — о новом разделе (статистики) на сайте системы.

2025-03-10 215
0