Куда исчезают деньги перевозчиков?

dengi2

Каждая специализированная сфера деятельности имеет свои статьи расходов. С какими основными расходами пришлось столкнуться транспортному сектору в 2011 году?

Несмотря на то, что рынок перевозок понемногу восстанавливается, экспертов беспокоят немалые затраты этого сектора. Ромуалдас Трумпа, заместитель директора компании «Creditreform», не первый год исследующий эту сферу, уверен, что транспортные компании ещё «не отложили запасов, и если придёт ещё одна волна кризиса, она очистит рынок. И хоть в транспортных компаниях чувствуется оживление, оно ещё слишком слабое и любые перемены на международном рынке могут негативно повлиять на сектор грузоперевозок.

Сегодня наибольшую статью расходов любого транспортного предприятия составляют расходы на топливо, рабочую силу, страхование, восстановление парка. По сравнению с 2008 годом транспортные расходы увеличились на 11%.

Р. Трумпа считает, что расходы на топливо сейчас превышают рост доходов. С конца 2010 г. по конец 2010 г. доходы транспортных фирм возросли на 6,8%, а расходы на топливо – на 28,5%. Расходы транспортных фирм на 1 км в среднем составляют 2,43 лита, в 2010 г. они составляли 2,16 лита.

Немалую часть расходов перевозчиков составляет выплата заработной платы. И хоть количество транспортных компаний перестало расти с ноября 2011 г., количество работников всё ещё увеличивается. За год количество работников увеличилось на 5,4%.

Средняя зарплата водителя составляет 5000 литов, однако, несмотря на это, недостаток водителей – одна из наиболее болезненных проблем в транспортных фирмах: водители недостаточно подготовлены, поэтому обязательно приходится поднимать их квалификацию и привлекать молодых специалистов.

В течение первого квартала текущего года рост прибыли перевозчиков составил 13,2%. На целых 10% выросли продажи фирм, совершающих международные перевозки. Тенденции достаточно неплохие, и если на рынке не произойдёт негативных изменений, то в ближайшем будущем можно надеяться на ещё более доходную деятельность (сегодня чистая прибыльность транспортных компаний составляет 5,4%).

Комментарии

Kulikovs Sergej 2012-06-07 18:46

otkuda berut danie ,perevozciki davno uze tolko derzateli deneg,a pribilj u kantor ,mentov,transportnikov,i tak dalee,vse tak i smotrjat kak tebja sjest,teper estj takaja pogovorka kupil gruzovik i stal nishij.vsja pribilj vokrug ozer gospoda

Tsar Alexandr 2012-06-05 19:26

Весьма своеобразное толкование проблемы, доходы транспортных компаний с ростом 6,8% и расходы на топливо с ростом в 28,5%. А компании показывают рост прибыли аж на 13,2%. Как удается Вам это перевозчики? Поделитесь опытом!?


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Актуалии

pranc_vokiet

Как обжаловать штраф BALM в Германии и взыскать долг во Франции

Франция и Германия являются очень важными рынками для литовских перевозчиков. Во время работы там может произойти всякое. В Германии очень строгие инспекторы, а во Франции порой сложно получить оплату за проделанную работу. В таких ситуациях важно знать правовые аспекты.

2025-04-16 7
0
tachograf

Важная информация о требовании ЕС по установке тахографа нового поколения (ДОПОЛНЕНО ПРО AETR)

Как известно, до 31 декабря 2024 г. перевозчики ЕС должны были установить умный тахограф второго поколения. Однако в ЕС было достигнуто соглашение по двухмесячному переходному периоду.

2025-04-16 2 630
0